Картофель – 6 штук, куриное филе – 1 штука, соль – по вкусу, лук репчатый – 1 штука, яйцо куриное – 2 штуки, масло растительное – для жарки, сметана – 300 грамм.

Рецепт оладий с курятиной

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют картофельные оладьи с курятиной. Если вы хотите приготовить что-то более экзотическое, то посмотрите рецепт салата куринного с ананасами на сайте recipelist.ru. Это блюдо легко усваивается и обладает весьма пикантным вкусом.

Мясо для фарша промоем и перекрутим через мясорубку с крупной решеткой. Репчатый лук в мясные оладьи очистим, промоем и натрем на мелкой терке. Картофель промоем, очистим, еще раз промоем, натрем на мелкой терке. Полезные кулинарные советы украинской кухни напоминают, что картофель надо очищать тонким слоем, под кожурой содержатся витамины. Куриные яйца согласно санитарной норме надо промыть, разбить и растереть вилкой вместе с солью. Тесто для картофельных оладий смешаем и немного взобьем ложкой.

Жарить оладьи с мясным фаршем украинская кухня рекомендует на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовое блюдо подают на стол со сметаной. Кулинарные рецепты украинской кухни допускают замену куриного мяса свининой или мясом индюка. В тесто для оладий также можно добавить мясо индюка.