Яблоки свежие – 1 кг, вино сухое белое – 200 грамм, сахар – 280 грамм, цедра лимона – из одного плода, гвоздика – 3 штуки, вода – 2 литра, ягоды вишни и клубники – из варенья добавлять в стаканы.

Рецепт яблочного компота с белым вином

Рецепты напитков представляют компот из свежих яблок с белым десертным вином. Чтобы приготовить праздничный напиток, в эмалированной кастрюле смешаем воду с вином, добавим сахарный песок, доведем до кипения и сварим сироп, чтобы сахар полностью растворился. Если вы раньше делали мохито в домашних условиях, то приготовление данного напитка не покажется вам сложным. Подробнее о горячительных напитках вы можете почитать на сайте lolbar.ru.

Яблоки для компота возьмем кислых осенних сортов. Плоды промоем, очистим от кожуры, удалим семенную коробочку, нарежем дольками. Яблоки опустим в кипящий сироп. В компот добавим гвоздику и лимонную цедру. Напиток поварим, чтобы фрукты приобрели мягкую консистенцию, снимем с огня и охладим. Готовый напиток разольем в стаканы и добавим ягоды из вишневого или клубничного варенья.

Рецепты украинской кухни широко используют яблоки для приготовления разнообразных блюд. Свежие яблоки добавляют в овощные и мясные салаты. Рецепты мясных блюд предлагают тушеную утку с яблочной начинкой. Курица с яблоками тоже очень аппетитна. Из фруктов готовят начинки в мучные изделия и сладкие десерты.

Яблоки имеют богатый минеральный состав – калий, кальций, фосфор, железо, магний. При этом железа на единицу веса в яблоках приходится столько же, как в мясе. Во фруктах много витамина С, а также витамин В1, В2, В9, Е, Р и РР. Витамин С и Р укрепляет стенки сосудов. Витамин В9 способствует кроветворению. Яблочный компот содержит пектиновые вещества и клетчатку. Он выводит из организма излишки холестерина, вредные и токсические вещества. Прохладительный напиток имеет высокие вкусовые качества, оказывает противовоспалительное и противовирусное действие. Фрукты стимулируют работу сердца, полезны при гипертонии, предупреждают атеросклероз.