Филе хека — 1 килограмм, яйцо сырое — 2 штуки, мука пшеничная — 2 столовые ложки, белый перец – по вкусу, соль – по вкусу, лимонный сок – по вкусу, пиво — 1 стакан, масло растительное – для жарки.

Рыба в пиве

Жареная рыба с пивом — это блюдо с изысканным вкусом, которое не требует много времени на приготовление. Хек в торговых сетях продают в замороженном виде. Чтобы разморозить рыбу с наименьшими потерями полезных веществ, поместите тушки в подсоленную воду. На один литр воды добавим одну чайную ложку соли. Хек средней величины разморозится примерно за полтора часа.

Очистим тушки от чешуи, удалим внутренности и голову, если она есть, плавники обрежем ножницами. Подготовленную рыбу по вкусу посолим, поперчим, слегка польем лимонным соком. Как выдавить сок из лимона? Полезные кулинарные советы рекомендуют лимон промыть и окунуть на несколько секунд в кипяток, затем проколоть толстой деревянной иглой. Лимонный сок после этого легко выдавливается.

Рецепт жареной рыбы предлагает приготовить хек в кляре. Смешиваем куриные яйца с мукой и обмакиваем в этой смеси кусочки рыбы. Куриные яйца согласно санитарным нормам перед приготовлением пищи надо тщательно промыть и насухо вытереть полотенцем, затем только разбивать. Жарить рыбу в кляре будем на подсолнечном масле в разогретой сковороде. Далее берем кастрюлю, вливаем в нее стакан пива, по вкусу добавляем томатный соус и нарезанную зелень укропа. В эту смесь помещаем поджаренные кусочки рыбы, накрываем крышкой и тушим 3 минуты. Жареная рыба с пивом выкладывается на тарелку, поливается соусом и украшается дольками лимона.

Ищете выгодный дилинговый центр Форекс? Тогда обратите внимание на сайт to-the-tops-of-forex.com. Здесь вам предложат самые привлекательные условия торговли.