Рыба морская – 1,7 кг, морковь – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, лавровый лист – 2 штуки, перец горошек – 3 штуки.

Для соуса: лук репчатый – 240 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное — 180 грамм, сок томатный – 180 грамм.

Для украшения: зелень петрушки.

Рыба под соусом

Рецепты рыбных блюд представляют блюдо из морской рыбы под луковым соусом. Чтобы приготовить рыбу, разморозим ее в подсоленной воде. Соль не даст минеральным веществам, которые содержатся в рыбе, раствориться воде. Рыбу очистим, промоем, нарежем кусочками, посолим, вынесем на холод на 1,5-2 часа.

Морковь и корень петрушки оскоблим, лук очистим от шелухи, промоем и вместе с подготовленными головами из рыбы зальем холодной водой. Бульон доведем до кипения, посолим, добавим специи, сварим до готовности, процедим. В полученный отвар поместим ломтики рыбы и поварим на небольшом огне под крышкой в течение 25 минут.

Чтобы приготовить рыбу под соусом, сваренные ломтики достанем с отвара, удалим кости. Рыбу выложим в глубокие тарелки и зальем луковым соусом. Рыбное блюдо подают на стол в холодном виде.

Соус с репчатым луком приготовим из целых очищенных луковиц. Поместим лук на смазанную растительным маслом сковороду и поджарим до золотистого цвета. Затем добавим растительное масло и потушим до готовности лука. В луковый соус нальем томатный сок, по вкусу посолим, поперчим и подсластим.

Кулинарные рецепты украинской кухни широко представляют соусы и приправы для приготовления вторых блюд. Для приготовления соусов используют продукты, которые имеют бактерицидные свойства – репчатый лук, корень хрена, столовую горчицу, чеснок. Рецепты различных соусов вы можете найти на сайте nyam-nyamich.ru.