На 700 граммов рыбы берут: черствый белый хлеб — 50 граммов, лук репчатый — 1 небольшую луковицу, сливочное масло – 1 столовая ложка, капуста свежая — 700 граммов, сметанный соус — 2 стакана, зеленой петрушки или укропа – 1 столовая ложка. По вкусу в рыбу с капустой добавляют соль и перец.

рыба с капустой
рыба с капустой

Рецепты рыбных блюд предлагают приготовить рыбу в капустных листьях. В рыбный фарш добавлен черствый белый хлеб, который придает готовому изделию сочность и мягкую консистенцию. Чтобы приготовить рыбное блюдо с капустой, подготовленное филе судака, щуки, окуня или трески промывают, нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в воде или молоке и слегка отжатый белый хлеб. Кстати, если у вас из крана течет мутная дурно пахнущая жидкость, то рекомендую воспользоваться услугой доставка воды Киев на сайте goldenwater.com.ua.

Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде, нарежем ножом в виде соломки и поместим на разогретую сковороду с растительным или сливочным маслом. Сливочное масло для жарки кулинарные советы украинской кухни предлагают использовать в топленом виде. В фарш из рыбы добавим обжаренный репчатый лук, перец, соль по вкусу, и во второй раз пропустим через мясорубку. Благодаря этому рыба с капустой будет иметь нежный приятный вкус.

Белокочанную капусту для рыбного блюда выбирают не плотной консистенции, очищают от верхних листьев и промывают. На обваренные и очищенные, как для голубцов, листья капусты кладут фарш из рыбы, заворачивают в виде конверта, заключают в кастрюлю или сотейник. Голубцы с рыбой заливают сметанным соусом, ставят в нагретую духовку и тушат до готовности. Рыбу с капустой при подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Рыбные блюда украинская кухня дополняет специями и зеленью. Специи способствуют повышению аппетита. При этом улучшается пищеварение и полезные вещества усваиваются в более полном объеме. Чем приятнее вкус и аромат приготовленного блюда, чем красивее оно оформлено, тем большую пользу для организма мы получим от обеда.