Рецепт приготовления

На 450 граммов филе трески или мерлузы понадобится 300 граммов пресного сыра, полторы луковицы, 250 граммов моркови, 2 ст. ложки масла. Для того, чтобы поливать рыбные хлебцы, берут 1 стакан белого соуса или 3 ст. ложки сливочного масла. Соль добавляют по вкусу.

Подготовлено филе трески или мерлузы пропускают через мясорубку, добавляют протертый пресный сыр, мелко нарезанный и слегка поджаренный репчатый лук, поджаренную и протертую морковь, соль, все хорошо перемешивают. Сформированные рыбные хлебцы кладут в смазанную жиром форму, сбрызгивают жиром и запекают в духовке. Нарезанные на порции рыбные хлебцы подают на стол с разогретым сливочным маслом или белым соусом.

рыбные хлебцы
рыбные хлебцы