Чернослив 10 штук, курица отварная 250 грамм, грибы свежие 450 грамм, лук репчатый 2 штуки, яйцо вареное 4 штуки, огурец консервированный 3 штуки, соль, майонез, перец черный молотый, зелень.

Чтобы приготовить вкусный салат необходимо подготовить все компоненты. Чернослив с вечера заливаем теплой водой, отцеживаем и мелко нарезаем. Грибы отвариваем и смешиваем с поджаренным луком. Для салата можно использовать вместо свежих маринованные грибы. Также можете замочить и отварить маринованные грибы. Мясо, вареные яйца и огурцы нарезаем соломкой.

Салат ассорти

Салат можно готовить. Подготовленные продукты выкладываем шарами на тарелку в такой последовательности: чернослив, мясо, грибы с луком, солим и перчим. Следующий шар яйца и последний — огурцы. Салат поливаем майонезом и посыпаем зеленью.