Свекла – 250 грамм, подсолнечное масло – 40 грамм, уксус – 5 грамм, перья зеленого лука – 40 грамм, баклажаны – 500 грамм, листья петрушки – 50 грамм, черный молотый перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Салат из баклажанов со свеклой

Рецепты украинской кухни предлагают приготовить овощной салат с баклажанами. Летнее и осеннее время года дано нам природой для оздоровления организма. Пользуйтесь этим благом, не упуская ни одного дня. Овощные салаты, ягоды, фрукты насытят наш организм жизнедеятельной энергией, придадут бодрость и оптимизм. В здоровом теле здоровый дух – это верно заметили еще во времена глубокой древности. Целебные свойства овощных салатов трудно переоценить. Блюда из баклажан и помидоров кроме многих положительных свойств, способствуют еще и похудению.

Салаты со свеклой содержат пектиновые вещества, которые способствуют выведению из организма токсинов, радионуклидов и других вредных веществ. Блюда из свеклы насыщены витамином С, витаминами группы В, рутинном, содержат много железа. Столовая свекла рекомендована диетологами для лечения малокровия и гипертонии, а также при простудных заболеваниях. Витаминный салат из свеклы очистит нашу печень, придаст физических сил и окажет положительное воздействие на все органы и системы.

Баклажаны помойте и вместе с кожурой запеките в духовке, сделав проколы вилкой в нескольких местах. После остывания удалите кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Свеклу в овощной салат с баклажанами помойте, срежьте тонкий слой кожуры и натрите на терке. Добавьте столовую ложку уксуса, 5 ложек растительного масла и тушите 10 минут на небольшом огне.

После остывания добавьте запеченные баклажаны. Посеките зеленый лук и петрушку и добавьте к салату. По вкусу можно посолить и поперчить. Салат из баклажанов со свеклой подается на стол в охлажденном виде. При желании можно заправить салат нежирным майонезом. Полезные кулинарные советы украинской кухни рекомендуют заранее тщательно промывать овощи и особенно зелень и просушивать от воды на полотенце.

Желаете купить матрас известного производителя? На сайте walson.ru вы найдете огромный выбор матрасов и постельных принадлежностей по очень вкусным ценам.