Грибы вешенки – 250 грамм, помидоры свежие – 150 грамм, лук репчатый – 1 штука, баклажаны – 500 грамм, томатный сок – 150 грамм, оливковое масло – 50 грамм, лимон – 1 штука, черный молотый перец – по вкусу, зеленый лук – 1 пучок.

Салат из баклажанов с вешенками

Салаты с грибами отличаются изысканным вкусом, высокими питательными свойствами и пользой для организма. В состав грибов входят белки с незаменимыми аминокислотами, ферменты, некоторые виды грибов содержат даже антибиотики и оказывают на организм лечебное воздействие.

Чтобы приготовить грибной салат, баклажаны очистите тонким слоем от кожуры и нарежьте кубиками. Залейте их водой и выдавите в нее сок из лимона. Через полчаса воду слейте. Луковицу очистите от шелухи, промойте в холодной воде, нарежьте мелкими кубиками, добавьте намоченные баклажаны, посолите по вкусу и залейте томатным соком. Полученную массу тушите на небольшом огне в течение 8 минут в эмалированной посуде или в кастрюле из нержавеющей стали.

Для грибного салата помидоры тщательно помойте и нарежьте тонкими кружками. Обжарьте их на разогретой сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. Грибы вешенки промойте в холодной воде и поджарьте на оливковом масле вместе с солью и перцем. Теперь, когда все ингредиенты в салат с грибами готовы, выложите салат на блюдо. В середине поместите обжаренные баклажаны, на которые выложите вешенки. По периметру разместите обжаренные кружочки помидоров и мелко нарезанный зеленый лук.

Рецепты салатов включают в состав продуктов перья зеленого лука. Это актуально особенно ранней весной, когда организм требует поступление витаминов после зимней спячки. Зеленый лук богат на жизненно важный витамин С, который принимает активное участие в обменных процессах. Лук имеет бактерицидные и противовирусные свойства и защищает организм от влияния неблагоприятных факторов окружающей среды. Репчатый лук оказывает на организм успокаивающее действие. Блюда с луком полезны при малокровии, бронхите, кожных заболеваниях. Салаты с пряными растениями приобретают специфический аромат и своеобразный вкус, который вызывает аппетит.