Яблоки – 2 штуки, баклажаны – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, зеленый горошек консервированный – 75 грамм, оливковое масло – 100 грамм, горчица – 1 столовая ложка, чеснок – 2 зубка, лимон – 1 штука, соль – по вкусу.

Салат из баклажанов с овощами и яблоками

Для овощного салата с яблоками, баклажаны промойте в холодной воде, тонким слоем снимите кожуру, нарежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле в разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Добавьте все это к баклажанам на еще горячую сковороду.

Чтобы приготовить овощной салат из баклажан, овощи и лук охладите, и добавьте к ним консервированный зеленый горошек, предварительно отцедив его от маринада. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семенную коробочку, нарежьте кубиками. В постный салат украинская кухня рекомендует добавить свежее яблоко. Фрукты очистите от кожуры и потрите на крупную терку. Все это смешайте вместе, добавьте по вкусу соль и сахар.

Для приготовления салатной заправки в оливковое масло добавьте ложку столовой горчицы и взбейте до получения однородной массы. Для этого лучше использовать миксер или блендер. Туда же добавьте раздавленный чеснок и сок из целого лимона. Заправьте этим соусом салат, перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник. Как украсить салат? Овощной салат из баклажанов перед подачей на стол украсьте зеленью петрушки.

Украинская кухня широко использует свежие яблоки для приготовления овощных и мясных салатов. Яблоки значительно улучшают вкусовые качества готового блюда, придают ему освежающие свойства. Витаминный салат с яблоками очень полезный для организма. Фрукты содержат пектиновые вещества, которые выводят из организма токсины, радионуклиды и другие вредные вещества.

В яблоках очень богатый минеральный состав, набор жизненно важных витаминов. В кожуре содержится воск, который тоже способствует выведению из организма излишков холестерина. Диетологи рекомендуют употреблять в сутки по два яблока ежедневно, это обеспечит сосудам плотность и эластичность.

Если вы хотите приобрести планкен из лиственницы, то рекомендую посетить сайт listvennica.moscow. Компания предлагает широкий выбор пиломатериалов отличного качества по приемлемым ценам.