Печень трески – 1 банка, сыр твердый – 120 грамм, зелень укропа – 1 пучок, помидор свежий – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, сок лимона – 1 столовая ложка, майонез – 1 столовая ложка.

Салат из печени трески

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют салат из консервов. Это блюдо пользуется популярностью не только у рядовых обывателей. Даже корпоративное питание включает в свое меню блюда из этого ингредиента. Например, заказать вкусные и полезные обеды в офис вы можете на сайте pereryv-na-obed.ru.

Печень трески достанем с банки и мелко посечем ножом. Таким же образом измельчим подготовленный репчатый лук. Твердый сыр для салата с печенью трески натрем на крупной терке и сбрызнем лимонным соком. Твердый сыр для салата с печенью трески натрем на крупной терке. Свежий помидор промоем и мелко нарежем.

Ингредиенты для салата смешаем вместе. Жидкость из консервов смешаем с майонезом и заправим готовое блюдо. Салат выложим на плоскую тарелку горкой и посыплем нарезанной зеленью укропа.

Блюда из рыбы и рыбных продуктов очень полезны людям с нарушенным обменом веществ, подагрой, а также людям в пожилом возрасте. Нежирные сорта морской рыбы предупреждают развитие атеросклероза. Блюда из рыбы содержат минимальное количество соединительной ткани, поэтому они быстро перевариваются и быстро усваиваются.

Кулинарные рецепты украинской кухни предлагают рыбу в вареном, жареном, тушеном, запеченном виде. Рыбу солят, сушат, маринуют, коптят. Из рыбы украинская кухня готовит вкусные начинки в мучные изделия.