Ингредиенты: помидоры – 3 штуки; зелень петрушки – 100 грамм; подсолнечное масло – 100 грамм; черный хлеб – 1 буханка; уксус – 50 грамм; чеснок – 1 зубок; соль – 5 грамм; черный молотый перец и соль – по вкусу.

Салат из помидоров и черствого хлеба

Рецепты постных блюд предлагают оригинальный овощной салат из помидоров с сухариками из черного хлеба. Постный салат заправлен салатной заправкой с добавлением петрушки. Зелень петрушки относится к пряным растениям и содержит большое количество эфирных масел.

Салаты с петрушкой отличаются приятным специфическим вкусом и ароматом. Зелень петрушки украинская кухня широко употребляет также для украшения готовых блюд. Рациональное питание это вкусная и красиво оформленная пища, приготовленная при соблюдении правил термической обработки продуктов. Правильно приготовленное и красиво оформленное блюдо вызывает аппетит, который способствует хорошему пищеварению и быстрому усвоению питательных веществ.

Только такой вариант питания принесет пользу нашему организму, насытит его витаминами, набором жизненно важных минеральных веществ принесет бодрость, здоровье и долголетие. Наше жизнь напрямую зависит от питания и мы сами выбираем болезни или счастливое сосуществование на радость нашим близким. Питайтесь правильно, готовьте с удовольствием!

Черный хлеб для постного салата нарежьте ломтиками, а затем – средними по величине кубиками. Разложите их на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Продержите хлеб в духовке 5-7 минут, чтобы он слегка зачерствел. За это время вымойте помидоры, осушите от воды на хлопчатобумажном полотенце и нарежьте их небольшими дольками. Для салата выбирайте крупные спелые плоды весом не менее 200 грамм.

Заправка для салата с помидорами готовится следующим образом – чеснок раздавите чесночницей, добавьте подсолнечное масло, уксус и зелень петрушки. Все это тщательно перемешайте до получения однородной массы. Чтобы салат с помидорами оформить, перемешайте помидоры с подсушенным хлебом, затем влейте заправку, посолите по вкусу и поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы постное блюдо пропиталось.

Желаете заказать дизайн проект двухкомнатной квартиры? Доверьте это профессионалам на сайте hedonist.ru.