Ингредиенты: помидоры – 4 штуки; зеленый лук – 30 грамм; творог – 150 грамм; молоко – 200 грамм; горчица – 10 грамм; сахар – 10 грамм; соль – 5 грамм.

Салат из помидоров с творожным соусом

Рецепты постных блюд представляют салаты с помидорами под молочным соусом. Овощи содержат большое количество витаминов, минеральных солей, клетчатки, пектинов и других полезных веществ. Овощи, приготовленные в сочетании с кисломолочными продуктами, способствуют лучшей усвояемости полезных витаминов.

Блюда с помидорами насыщены пектинами и клетчаткой, которые очищают наш организм от вредных веществ, выводят излишки холестерина. Салаты с помидорами способствуют похудению, так как содержат небольшое количество калорий. К тому же данный вид овощей очень вкусный. В помидорах удачное соотношение сахаров и кислот, их можно употреблять в сыром виде даже вместо яблока.

Чтобы овощной салат приготовить, вымытые помидоры ошпарьте кипятком и удалите с них кожуру. После этого помидоры нарежьте тонкими кружочками. Для приготовления творожного соуса необходимо растереть творог до однородной массы с помощью деревянного пестика. Полезные кулинарные советы рекомендуют использовать деревянную посуду с целью сохранения максимального количества витаминов во время приготовления пищи, так как они имеют свойства разрушаться от прикосновения с металлом.

Затем добавьте в творог соль и горчицу по вкусу, немного сахара и влейте молоко. Творожный соус продолжайте размешивать до получения однородной массы, похожей на сметану. На блюдо выложите кружочки помидора, посолите на свой вкус и поперчите их, затем заправьте творожным соусом, а сверху украсьте измельченным зеленым луком.

Рецепты салатов широко предлагают перья зеленого лука для украшения постных блюд. Репчатый лук и зеленый лук относятся к пряным растениям. Продукты насыщены эфирными маслами, придают готовым блюдам аромат и обеспечивают красивый внешний вид. Нарезая зелень лука большими или меньшими кусочками, можно придать украшению ту или иную форму. Пряные растения имеют целебные свойства на организм, так как в их состав входят фитонциды и эфирные масла.

Если вас интересуют бани Екатеринбурга, то рекомендую обратить внимание на сайт sauna-ekat.ru. Здесь вы найдете подробный обзор лучшего заведения в городе.