Для приготовления данного салата необходимо взять 2-3 пучка редиски и 2 яйца. Для придания необходимых вкусовых ощущений понадобятся соль, сахарная пудра, уксус. Кулинарные рецепты салатов вы можете найти на сайте vasabi.my1.ru.

Предварительно следует промыть редис. Для этого отделяют зеленые листья, а корнеплоды тщательно моют в проточной холодной воде. После этого редис нарезают на тонкие кружочки и выкладывают их на блюдо. Яйца варят вкрутую и затем отделяют белок от желтка. Белок трут на крупной терке или режут ножом на мелкие кусочки. Полученными кусочками посыпают редис. Из желтков готовят смесь для заправки. Для этого берут стакан кислого молока, добавляют в него столовую ложку уксуса, немного соли и сахарной пудры, а также ложку подсолнечного масла. Ко всему этому добавляют размятые яичные желтки. Компоненты взбивают и добавляют в салат из редиса.

Готовое блюдо сверху украшают мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат из редиса является традиционным блюдом украинской кухни. Он пользуется популярностью благодаря тому, что при минимальных затратах времени и средств позволяет получить блюдо, богатое на витамины и микроэлементы.