Рецепт приготовления

На 500 граммов рыбы понадобится 100 граммов белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 100 граммов огурцов, 150 граммов помидоров, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка 9% уксуса, по 1 огурцу и помидору. По вкусу в салат из рыбы добавляют зелень петрушки и перец.

Рыбу вымачивают в холодной воде в течение 2-3 часов, после чего отрезают головы и хвосты, пропускают через мясорубку вместе с размоченным и отжатым белым хлебом, половинкой очищенного и тертого лука и перцем. Чтобы салат из рыбы получился приятным на вкус, следует добиться однородной консистенции массы после мясорубки.

Перекрученное рыбное мясо заправляют маслом, уксусом и все хорошо перемешивают. Подготовленную массу выкладывают на тарелку в виде горки. Сверху салат из рыбы посыпают обжаренным репчатым луком, сечеными вареными яйцами, зеленью петрушки, и украшают нарезанными огурцами и помидорами.

Салат из рыбы
Салат из рыбы