Ингредиенты: красная свекла – 2 штуки; луковица – 1 штука; подсолнечное масло – 50 грамм; тмин, хрен и соль — по вкусу.

Салат из свеклы и репчатого лука

Постный салат из свеклы украинская кухня предлагает дополнить корнем хрена и тмином. Пряные растения и специи значительно улучшают вкусовые качества готового блюда и широко используются кулинарами для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок, а особенно мясных блюд. Корень хрена относится к природным антибиотикам. Салаты с хреном имеют острый вкус со специфическим запахом.

Блюдо с природными антибиотиками оказывает на организм бактерицидное действие, убивает гнилостные бактерии, улучшает микрофлору кишечника, защищает организм от вирусных инфекций и простудных заболеваний. Постные салаты со специями возбуждают аппетит, улучшая при этом процесс пищеварения и усвояемость полезных веществ. Специи содержат эфирные масла, которые оказывают дезинфицирующее и антисептическое действие на организм. Корень хрена диетологи рекомендуют использовать для очищения воды от вредоносных бактерий. Для этого корешок промоем, оскоблим, еще раз промоем и опустим в посуду с водой на несколько часов. Очищенную таким путем воду можно пить, не боясь заражения.

Чтобы постный салат из свеклы приготовить, свеклу тщательно промойте, отварите в подкисленной воде и после остывания очистите. Чтобы кожура со свеклы легче снималась, отваренные овощи сразу же опустите на несколько минут в холодную воду. Свеклу в постный салат натрите на крупной терке. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде и порежем колечками.

В салат из свеклы корень хрена поскоблите ножом, тщательно промойте и натрите на крупную терку. Смешайте эти ингредиенты и добавьте немного сока из кислых яблок. Заправьте постный салат подсолнечным маслом, добавьте по вкусу соль и сахар и выложите на блюдо. Сверху украсьте салат луковыми кольцами и посыпьте тмином. При желании постное блюдо можно заправить его не маслом, а нежирной сметаной. Рецепты украинской кухни для заправки салатов рекомендуют использовать как подсолнечное, так и кукурузное масло.

Если вы хотите узнать о полезных свойствах зеленого чая с молоком, то здесь вы найдете массу интересной информации.