Ингредиенты: луковица – 1 штука; сухие грибы – 50 грамм; тертый хрен – 10 грамм; свекла – 1 штука; подсолнечное масло – 20 грамм; зелень петрушки – 100 грамм; соль.

Салат из свеклы с грибами

Салат из столовой свеклы с грибами представляет украинская кухня на праздничный стол. Салат со свеклой это вкусное и полезное для организма овощное блюдо. Оно имеет красивый внешний вид и украсит любой праздничный стол. Полезные кулинарные советы рекомендуют с целью сохранения натуральной окраски отваривать столовую свеклу в подкисленной уксусом воде. Овощной салат с грибами украшают зеленью петрушки, которая богата на эфирные масла. Петрушка придает овощному блюду пикантный вкус и тонкий аромат.

Рецепты овощных салатов предлагают украшать готовое блюдо теми продуктами, из которых оно готовиться и окрашены в красивый яркий цвет. Это свежие огурцы и помидоры, сладкий перец, сельдерей, листья салата, зелень петрушки, вареное куриное яйцо, перья зеленого лука, фрукты, цитрусовые плоды. Мясные салаты и рыбные салаты можно украсить красиво нарезанными ломтиками продукта. Свекольный салат с грибами чтобы получить еще более вкусным, диетологи рекомендуют подсолнечное масло заменить оливковым маслом. Салаты с оливковым маслом очень и очень вкусные, легко усваиваются и приносят пользу организму.

Чтобы салат из свеклы приготовить, луковицу очистите от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до светло-коричневого цвета при частом помешивании. Сухие грибы замочите в холодной воде на несколько часов. После этого промойте их и отварите в подсоленной воде. Замачивать грибы лучше на ночь, а утром готовить из них пищу. После того, как грибы остынут, нарежьте их мелкими кусочками. Грибы содержат большое количество полезных веществ, в том числе и белки. Чтобы они лучше и в более полном объеме усваивались, грибы диетологи рекомендуют измельчать маленькими кусочками.

Свеклу промойте и отварите в подкисленной воде. Столовая свекла не требует добавления соли во время варки. Соль, добавленная в воду, испортит вкус свеклы. Блюда из свеклы солите во время приготовления уже в вареном виде. Затем натрите овощи на крупной терке или мелко посеките ножом. Подготовленные ингредиенты посолите и перемешайте. Добавьте в салат натертый хрен и немного подсолнечного масла. Для украшения используйте порезанную зелень петрушки.