Ингредиенты: ножки свиные – 3 штуки; корень сельдерея – 1 штука; морковь – 2 штуки; подсолнечное масло – 20 грамм; столовый уксус – 20 грамм; корень петрушки – 1 штука; чеснок – 4 зубка; соль – по вкусу.

Салат из свиных ножек

Мясной салат с пряными растениями и кореньями предлагает украинская кухня как питательное блюдо с целебными свойствами. Мясные салаты богаты на белок. Чтобы белки лучше усваивались и для ускорения пищеварения диетологи рекомендуют комбинировать мясо с овощами, ягодами, пряными растениями. Овощи содержат клетчатку, которая способствует продвижению пищи по кишечнику, выводит из организма вредные вещества, в том числе избыток холестерина. Клетчатка способствует похудению, так как убивает чувство голода и придает иллюзию насыщенного желудка.

Салаты для похудения рекомендуют готовить с добавлением белокочанной капусты, кабачков, тыквы, листьев зеленого салата, помидор. Способствуют похудению и некоторые виды специй. И так вернемся к свиным ножкам. Свинина относится к разряду нежного и вкусного мяса. Рецепты украинской кухни представляют мясные блюда не только из чистого свиного мясо, но и из мясопродуктов, головы, хвоста и ножек. Свиные ножки украинская кухня широко использует для приготовления студней, первых блюд, а также на второе, закуски и салаты. Начинку из свиных ножек можно использовать для выпечки зраз и пирожков, блинов и блинчиков.

В мясной салат свиные ножки промойте в проточной воде и при необходимости поскоблите. Если есть шерсть, обожгите на огне. Налейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды, поместите туда ножки и доведите до кипения. Для мясного салата морковь тщательно промойте, поскоблите, помойте еще раз и нарежьте кубиками. Корень петрушки и сельдерея также промойте и поскоблите и нарежьте небольшими кусочками.

Полезные кулинарные советы украинской кухни указывают на то, что коренья, как и фрукты с овощами, под кожурой содержат много полезных веществ и витаминов в том числе. Поэтому, кожуру снимайте очень тонким слоем, а по возможности оскабливайте острым ножом. Морковка, к примеру, богата на сахара, и сосредоточены они в большей части именно в верхних слоях корня. Когда вода в кастрюле закипит, соберите пену и добавьте туда подготовленные коренья.

Готовность свиных ножек определяется по тому, насколько легко мясо отделяется от кости. Готовые ножки вытащите из кастрюли и дайте им остыть. Мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. В мясной салат со свиными ножками чеснок очистите от шелухи и раздавите чесночницей и добавьте к нему подсолнечное масло и уксус. Блюдо из свиных ножек чтобы оформить, порубленное мясо поместите в салатницу, добавьте к нему чеснок, посолите и тщательно перемешайте. Вареную морковь нарежьте небольшими кубиками и выложите сверху салата. Чем украсить мясной салат из свиных ножек? Для украшения мясного блюда можно использовать измельченную зелень петрушки.