Картофель – 500 грамм, фасоль – две трети стакана, огурцы маринованные – 80 грамм, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, уксус – по вкусу, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для заправки, зелень петрушки – 1 пучок.

Салат из фасоли

Рецепты постных блюд представляют салат с фасолью. Если вы хотите похудеть после родов, то это как раз ваш выбор. Фасоль промоем и намочим на несколько часов в холодной воде. Воду сменим, фасоль отварим до готовности, отцедим. Картофель промоем, сварим в кожуре, охладим, очистим и нарежем кружочками. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов, картофель для варки заливайте кипятком, но не холодной водой. Если сварить овощи на пару, то ценные вещества сохранятся в полном объеме. Морковку для постного салата промоем, отварим вместе с картошкой, охладим, очистим, нарежем брусочками. Корнишоны очистим от хвостиков, нарежем кружочками. В фасолевый салат очистим от шелухи репчатый лук, промоем и мелко посечем ножом.

Ингредиенты для постного салата слегка смешаем вместе, посолим и поперчим по вкусу, добавим уксус. Готовое блюдо заправим растительным маслом, сложим в салатницу, украсим промытыми и просушенными листьями петрушки.

Рецепты украинской кухни блюда из фасоли относят к полезной и питательной пище. Фасоль богата белками и незаменимыми аминокислотами, содержит много углеводов и жиры. Блюда из фасоли насыщены калием, что очень важно для поддержания в порядке мышечной системы. Бобовую культуру используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок. Из фасоли готовят начинку в вареники и пирожки.