Небольшая ветка винограда, яблоки антоновских сортов средней величины – 2 штуки, груши – 2 штуки, сливы осенних сортов – 1 стакан, мед – половина стакана.

Салат из фруктов

Чтобы приготовить фруктовый салат, груши и яблоки промоем, пусть стечет вода, очистим кожуру и нарезаем тонкими ломтиками. В фруктах большое количество витаминов находится в кожуре и под кожурой, поэтому снимайте ее тонким слоем. Сливы промываем, осушим от воды и очищаем от косточки. Ягоды винограда промоем, и когда вода стечет, разрезаем на 2 части и вынимаем косточки. Ингредиенты для фруктового салата смешиваем в глубокой тарелке вместе с медом. Готовый салат из фруктов оставляем на полчаса для пропитки.

Витаминное блюдо очень вкусное и полезное для организма. Фрукты насыщены калием. Слива содержит витамины группы В, витамин С и немного каротина. Слива, как и фрукты богата на калий. Химический состав винограда зависит от местности, в которой он выращивался. В плодах много сахаров в виде глюкозы и фруктозы. Виноградный сок богат на железо, содержит кремниевую и фосфорную кислоту. В ягодах винограда много также калия, из кислот присутствуют винная, щавелевая и яблочная кислота.

Рецепты украинской кухни широко представляют фруктовые салаты с медом, сливками, сметаной. Сметана позволяет лучшей усвояемости полезных веществ, которые содержатся в фруктах и овощах. О целебных свойствах меда известно очень давно. Мед — это кладезь витаминов и других, жизненно важных для организма веществ. Мед содержит также белки животного и растительного происхождения. Продукт пчеловодства обладает бактерицидными свойствами и имеет ряд целебных свойств на организм человека.