Ингредиенты: красная свекла – 1 штука; луковица – 1 штука; морковь – 2 штуки; уксус – 10 грамм; листья шпината – 200 грамм; оливковое масло – 15 грамм; яблоко – 1 штука; миндаль – 25 грамм; соль и черный молотый перец – по вкусу.

Салат из шпината со свеклой

Рецепты постных салатов представляют постное блюдо из овощей с яблоком и шпинатом. Для витаминных салатов украинская кухня широко использует листья шпината. Этот лиственный овощ очень богат на железо. Блюда со шпинатом способствуют повышению гемоглобина. Постные салаты со шпинатом насыщены витаминами группы В, витамином А, С, Е, К, Р.

Зеленый овощ содержит калий, кальций и йод, а также растительные белки. Салаты со шпинатом благодаря калию оказывают на организм мочегонное действие. Если витаминное растение растет у Вас на грядке, то при появлении 10 листиков шпинат можно уже употреблять в пищу. Срывайте листья которые больше по размеру, но не более половины от общего количества, которые растут на кусту.

Чтобы салаты со шпинатом были сочными и вкусными, не допускайте перезревания листьев. Чтобы витаминный салат со шпинатом приготовить, морковь помойте, поскоблите ножом и с помощью соковыжималки получите из нее сок. Полезные кулинарные советы указывают на то, что под кожурой корнеплод имеет большое содержание сахаров. Поэтому с целью их максимального сохранения, морковку не очищайте, а оскабливайте.

Можно также натереть ее на мелкой терке и затем отжать через марлю. Луковицу очистите от шелухи, промойте в холодной воде и натрите на мелкой терке или посеките ножом. Смешайте морковный сок и лук и перемешайте миксером. Добавьте оливковое масло, немного уксуса, соль и молотый перец по вкусу. Полученную заправку охладите в холодильнике.

Для витаминного постного салата свеклу отварите до готовности, затем срежьте кожуру и нарежьте ее тонкими полосками. Яблоко очистите от кожуры тонким слоем, вырежьте плодоножку и сердцевину и нарежьте дольками. Листья шпината переберите, промойте и посеките ножом. Чтобы салат со шпинатом оформить, все ингредиенты перемешайте в салатнице и залейте заправкой. Для украшения постного блюда используйте обжаренный на сковороде миндаль.

Если вы играете в майнкрафт, то на сайте http://igryminecraft.su/mini/ вы найдете массу интересного. Интересные мини-игры придутся по вкусу и детям, и взрослым.