Ингредиенты: свинина или говядина – 250 грамм; апельсин – 1 штука; луковица – 1 штука; яблоки – 2 штуки; майонез – 150 грамм; зеленый горошек – 150 грамм; яйца – 2 штуки; соль и зелень петрушки – по вкусу.

Салат мясной с яблоками и апельсинами

Рецепт мясного салата с яблоками представляем почитателям нашего сайта на праздничный стол. Для этого мясного салата рекомендуется говядина или нежирная свинина. Мясо отварите, дайте остыть и нарежьте небольшими кубиками. Мясной салат с фруктами будет нежным, если подготовленное мясо для варки опустим в кипящую воду большим куском. И наоборот, если мы хотим получить ароматный и наваристый бульон, то мясо надо заливать холодной водой и доводить до кипения.

Мясной салат с яблоками диетологи рекомендуют дополнять зеленым горошком, который оказывает положительное действие на сосудистую систему человека и выводит излишки холестерина из организма. Мясной салат с яблоком это питательное блюдо с большим содержанием белков, дополнено набором жизненно важных минеральных веществ и витаминов. Яблоко это панацея от многих болезней. Салаты с яблоками оказывают на организм освежающее действие. Фруктовые салаты способствуют похудению, выводят излишки холестерина, улучшают работу сердца, ведут борьбу вирусам и инфекционным заболеваниям.

В мясной салат яблоки промойте, очистите тонким слоем от кожуры, удалите косточки и плодоножку и нарежьте дольками. Луковицу очистите от шелухи, промойте в холодной воде и мелко посеките ножом. В мясное блюдо куриные яйца тщательно промойте, отварите в подсоленной или подкисленной воде, охладите, после остывания очистите от скорлупы и нарежьте кружочками. Как правильно отварить куриное яйцо, чтобы оно не треснуло, и не вытек при этом белок, читайте на нашем сайте.

Мясной салат с фруктами чтобы оформить, к подготовленным ингредиентам добавьте зеленый горошек, посолите, полейте майонезом и тщательно перемешайте. Апельсин очистите, удалите белые волокна и нарежьте кубиками. Как украсить мясной салат? Сверху салат украсьте зеленью петрушки и кусочками апельсина.