Маринованные белые грибы — 300 грамм, рис отварной — 220 грамм, яйцо куриное — 3 штуки, зелень петрушки — 1 пучок, лук зеленый — 100 грамм, сметана — 4 столовых ложки, майонез — 5 столовых ложек, соль — по вкусу.

Чтобы приготовить грибной салат, отварим в подсоленной воде рис и яйца. Рис перед приготовлением промоем сначала теплой, затем холодной водой. Отваренный рис отбросьте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Как видите, готовится это блюдо также быстро и легко, как салат Мимоза.

Для приготовления салата из маринованных грибов, грибы вместе с очищенными яйцами нарежьте и сложите в салатницу. Перемешайте с мелко посеченным зеленым луком. Ингредиенты для салата по вкусу подсолите.

Салат с грибами

Салат из грибов заправьте майонезом, смешанным со сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Салат с маринованными грибами можно подавать к столу как отдельное блюдо с черным хлебом и свежими помидорами.