Палочки крабовые – 200 грамм, яйцо вареное – 6 штук, куриное филе – 180 грамм, кукуруза консервированная – 1 стакан, лук зеленый – 100 грамм, сметана – 1 столовая ложка, помидоры свежие – 2 штуки, соль – по вкусу, майонез – 2 – 3 столовые ложки, ягоды калины – 10 штук, зеленый укроп для украшения – 1 ветка.

Салат с крабовыми палочками

Для того, чтобы приготовить простой салат с крабовыми палочками, отварим вкрутую куриные яйца, охладим, очистим от кожуры и отделим белок от желтка. Яичные белки мелко посечем ножом, а желтки разотрем в однородную массу и смешаем с майонезом. Это будет заправка для салата.

Чтобы сделать салат из крабовых палочек, куриное филе отварим в подсоленной воде, охладим и мелко нарежем соломкой. Также нарежем и крабовые палочки. Зеленый лук промоем, и когда вода стечет, мелко нарежем, посолим и разотрем в ступке деревянным пестиком, смешав со сметаной. Свежие помидоры в салат из крабовых палочек промоем, очистим от плодоножки и нарежем крупными дольками (по одной штуке на порцию салата).

Ингредиенты смешаем в миске, посолим, сдобрим майонезной заправкой и переложим на блюдо в виде холмика. Готовый салат из крабовых палочек украсим веточкой зеленого укропа и ягодами калины. Рецепты приготовления деликатесных салатов предусматривают замену куриного филе мясом молодого теленка или индюка.