Ингредиенты: листья салата – 100 грамм; чеснок – 2 зубка; уксус – 5 грамм; печень курицы – 3 штуки; оливковое масло – 10 грамм; зелень петрушки – 50 грамм; черный молотый перец и соль – по вкусу.

Салат с куриной печенью

Рецепты салатов представляют пикантное блюдо из салатных листьев с добавлением куриной печени. В состав салата входят такие пряные растения как зелень петрушки и чеснок. Рецепты украинской кухни широко используют пряные овощи для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок, начинок в зразы и мучные изделия.

Пряные овощи убивают болезнетворные и гнилостные бактерии, улучшают состояние кишечной микрофлоры. Витаминные салаты с чесноком оказывают положительное влияние на сосудистую систему, предупреждая развитие атеросклероза. Овощные блюда с чесноком приобретают остроту, повышают аппетит, быстрее перевариваются и легче усваиваются. Чеснок оказывает очищающее действие на органы и системы человека.

Салат с печенью дополненный зеленью петрушки имеет тонкий аромат и нежный вкус. Праздничное блюдо насыщено жизненно важным витамином С, тонизирует организм, улучшает аппетит. Витамин С активно участвует в обменных процессах, в частности в жировом обмене. Блюда с достаточным количеством витамина С повышают иммунитет, активизируя организм на борьбу с инфекционными и вирусными болезнями.

Чтобы витаминный салат с печенью приготовить, куриную печень промойте в холодной воде и разрежьте пополам. Проследите за тем, чтобы печень была свежая и имела темно-коричневый цвет. Листья салата промойте и дайте им обсохнуть. На сковороду налейте оливковое масло и обжарьте со всех сторон куриную печень. Весь процесс займет около 5 минут. Еще горячую печенку посолите по вкусу и посыпьте молотым перцем.

Теперь приготовьте соус для салата. Раздавите чеснок с помощью чесночницы, добавьте соль, уксус и немного оливкового масла. Все это тщательно перемешайте до получения однородной массы. Высохшие листья салата выложите на блюдо. На него наложите обжаренную печень и полейте ее заправкой. Салат с куриной печенью поставьте в холодильник, а перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Рецепты салатов для заправки блюд предлагают использовать то или другое растительное масло. Растительные масла очень полезны для организма, но по своему составу отличаются друг от друга, поэтому их надо чередовать.

Если вас интересуют квартиры посуточно в Калининграде, то рекомендую посетить сайт kaliningrad-arenda.ru. Здесь вы найдете широкий выбор квартир различной ценовой категории.