Ингредиенты: потроха – 500 грамм; подсолнечное масло – 10 грамм; бульон куриный – 100 грамм; луковица – 1 штука; зелень петрушки – 100 грамм; черный молотый перец, корица и соль – по вкусу.

Салат с потрохами домашней птицы

Рецепты салатов предлагают изысканное блюдо из куриных потрохов. Для приготовления салата с потрохами лучше использовать куриные или утиные потроха. Можно также взять индюшачьи. Не рекомендуются гусиные, поскольку они слишком жирные. Потроха из птицы можно купить в торговой сети супермаркетов. Из куриных потрохов рецепты украинской кухни также предлагают вкусные блинчики, картофельные зразы и пирожки с начинкой.

В начинку для зраз и пирожков кроме потрохов кулинары предлагают добавлять еще репчатый лук и специи. Лук в начинку лучше слегка поджарить на растительном масле. Для жарки овощей можно также использовать сливочное масло в топленом виде. Блинчики с куриными потрохами и блинчики с мясом не занимают много времени на приготовление, но зато они очень вкусные и питательные. Куриные потроха можно использовать для приготовления бульонов, супов и вторых блюд в сочетании с капустой, картофелем, рисом, макаронными изделиями.

Потроха промойте, особое внимание уделите желудкам. Их следует тщательно промыть, содрать внутреннюю пленку и разрезать на несколько частей. Затем поместите их в кипящую воду, добавьте специи, целую луковицу и варите до готовности. Из печени удалите желчный пузырь, тщательно ее промойте и варите в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем отбросьте ее на дуршлаг и подождите, пока она остынет. Отваренные желудки и печень для салата измельчите ножом и выложите горкой на блюдо. Подготовленные ингредиенты для блюла из птицы по вкусу поперчите, посолите и немного посыпьте молотой корицей. Мясной салат с потрохами сверху полейте бульоном и украсьте целыми веточками петрушки.

Мясные салаты очень востребованы в украинской кухне. Салаты с мясом диетологи предлагают готовить с добавлением овощей или риса. Растительные продукты дополняют мясо витаминами и набором жизненно важных минеральных веществ. Овощи способствуют пищеварению и лучшей усвояемости белков, которые содержаться в мясных продуктах.