Рис отварной – 1 стакан, горошек зеленый – 1 стакан, сладкий перец – 2 стручка, соль — по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сок лимона – 1 столовая ложка, масло растительное – 2 столовые ложки.

Салат с рисом

Салат с рисом имеет высокие питательные свойства и отличный вкусовых качества. Рис имеет наиболее высокую калорийность среди других круп. Он содержит много крахмала, около 10% белков и до 2% жиров. Рис относится к целебной пище и оказывает положительное воздействие на желудок и кишечный тракт человека. Блюда с рисом особенно полезны в детском и преклонном возрасте. Именно такими свойствами злака объясняется долголетие и прекрасное состояние здоровья жителей Азии. Например, в Китае, Вьетнаме и других странах этого региона рис является основой всего рациона питания. Существует множество рецептов приготовления риса и еще больше вариантов соусов для придания дополнительных вкусовых качеств.

Целебные свойства зеленого горошка заключаются в высоком содержании калия и фосфора. Зеленый горошек содержит белки со всеми аминокислотами. Салаты с зеленым горошком отличаются высокими вкусовыми качествами. Специи и сок лимона улучшают вкус и способствуют пищеварению.

Чтобы приготовить вкусный салат, сначала рис промоем в теплой, затем несколько раз в холодной воде, отварим, отбросим на дуршлаг и промоем горячей водой. Сладкий перец для постного салата промоем, удалим плодоножку, очистим от семенников, нарежем тонкой соломкой. Чтобы салат удался, при покупке выбирайте сочный и толстостенный перец.

Сладкий перец, отварной рис и консервированный зеленый горошек посолим, польем соком лимона, растительным маслом и перемешаем. Для разнообразия вкуса готовый салат сверху посыпаем черным молотым перцем.

Рецепты украинской кухни широко используют для салатов сладкий перец. Овощи являются основными источниками минеральных веществ. Сладкий перец богат также витаминами. Рецепты салатов предлагают использовать сладкий перец и для украшения готовых блюд.

Для любителей вкусностей магазин элитного чая предлагает настоящий пуэр из Китая.