Селедка – 1 штука, картофель – 350 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, помидор свежий – 350 грамм, сметана – 1 десертная ложка, масло растительное – 35 грамм, уксус – треть столовой ложки, горчица – треть чайной ложки, соль – по вкусу.

Салат с сельдью

Чтобы приготовить рыбный салат, селедку очистим от головы и внутренностей, промоем вместе с икрой или молочком, снимем кожуру и удалим кости. Рыбное филе мелко нарежем. Куриные яйца в салат с сельдью сварим вкрутую, охладим, очистим от скорлупы. Желтки отделим от белков и разотрем в однородную массу с икрой, столовой горчицей, сметаной и растительным маслом. В полученную массу добавим уксус и соль по вкусу.

Для рыбного салата сварим картофель. Клубни промоем, зальем кипящей водой, отварим до готовности и отцедим. Картофель охладим, очистим от кожуры, нарежем кубиками. Чтобы сохранить больше полезных веществ, заливайте овощи для варки не холодной водой, а кипятком. Картофель, сваренный на пару, сохраняет почти в полном объеме витамины.

Нарезанный картофель смешаем с приготовленным соусом и выложим слоями на блюдо. Каждый слой картошки переложим нарезанной сельдью. Чтобы украсить салат с сельдью, яичные белки мелко посечем и посыплем блюдо. Свежие помидоры промоем, нарежем дольками и разложим вокруг салата.

Салаты с рыбой очень полезны для организма. Рыба богата белками с незаменимыми аминокислотами. Рыбные блюда быстро перевариваются и легко усваиваются организмом. В состав селедки входит йод, что немаловажно в наше время. Сельдь диетологи рекомендуют включать в рацион питания как минимум 2 раза в неделю.

Если у вас нет времени заниматься приготовлением своего блюда, то зайдите на сайт ekb.2-berega.ru и воспользуйтесь услугой доставка суши екатеринбург. Вы можете заказать вкусные и полезные блюда, которые доставят прямо домой или в офис. Доставка суши работает по Екатеринбургу.