Фасоль – 1 стакан, корень сельдерея – 150 грамм, морковь – 1 штука, сок лимона – 1 столовая ложка, лук репчатый – 1 штука, яблоко – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, майонез – 120 грамм.

Для украшения: яйцо куриное – 1 штука, помидоры свежие – 3 штуки, зелень петрушки – листья.

Салат с фасолью

Рецепт праздничного блюда предлагает использовать белую фасоль. Промоем ее и намочим для набухания. Через 8 часов воду сменим, фасоль отварим до готовности и откинем на дуршлаг.

Рецепт салата с фасолью включает в состав продуктов отварную морковь и корень сельдерея. Промоем их, отварим до готовности, очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Промытое яблоко очистим от кожуры и семенной коробочки. Основной процент витаминов находится в яблоках в кожуре и в мякоти под ней. Поэтому очищайте плоды тонким слоем. В салат с фасолью подготовленные яблоки нарежем тонкой соломкой и сбрызнем лимонным соком. Лимонный сок в салате сохранит фруктам натуральный цвет и придаст готовому блюду приятно острый вкус.

Рецепт оформления салата с фасолью предлагает ингредиенты смешать в миске, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Готовое блюдо с фасолью уложим на плоскую тарелку горкой.

Как украсить салат из фасоли? Куриные яйца промоем и сварим вкрутую, охладим, очистим и нарежем кружочками. Яйца выложим красиво на поверхности салата вместе с листьями петрушки. Чтобы салат с фасолью украсить, промытые помидоры нарежем дольками, разложим вокруг салата по краю тарелки. Внешний вид салата зависит от нашей фантазии.