Для приготовления свадебного торта понадобятся 4 вафли.

Сливочная начинка: чернослив – 200 грамм, очищенные грецкие орехи – 50 грамм, сахар – 100 грамм.

Ореховая начинка: грецкие орехи – 150 грамм, сахар – 150 грамм, молоко – 3 ст. ложки, желток и ванилин.

Шоколадный крем: шоколад – 50 грамм, сливочное масло – 200 грамм, желток – 2 штуки, сахарная пудра – 200 грамм, коньяк – 2 ст. ложки.

Свадебный торт можно украсить шоколадом, орехами или вареньем.

Свадебный торт

Для свадебного торта начинка и крем готовятся отдельно. Чернослив промойте и сварите в небольшом количестве воды. Выбросьте косточки и нарежьте острым ножом соломкой. Приготовьте сироп из сахара и 100 грамм воды и бросьте туда порезанный чернослив, а также измельченные орехи. Западные традиции русских свадеб предусматривают мероприятия на открытом воздухе. Чтобы торт не присыпало пылью, накройте его прозрачным пластиковым колпаком.

Желток разотрите с сахаром и добавьте в них молотые орехи, молоко, ванилин и хорошо перемешайте. Сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, нагретым шоколадом и желтками. Для придания дополнительного аромата влейте столовую ложку коньяка. Между первой и второй вафлей наложите сливовую начинку. Меду второй и третьей – ореховую, а между третьей и четвертой – намажьте кремом. Верхнюю часть свадебного торта и его бока смажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом, украсьте орехами и вареньем.