Свекла – 2 штуки, вода – 1,5 литра, лимон – 1 штука, соль – по вкусу, картофель – 2 штуки, масло растительное – 3 столовые ложки, яйцо куриное – 2 штуки, свинина – 150 грамм, хрен столовый – 1 столовая ложка, укроп – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, огурец свежий – 1 штука, сметана – 150 грамм.

Свекольник летний

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют рецепт свекольника. Витаминное блюдо подают на стол в холодном виде. Свеклу промоем, очистим от кожуры и нарежем брусочками. Овощи сбрызнем соком, выдавленным из половины лимона. В подготовленную свеклу добавим воду, доведем до кипения и будем варить до готовности на медленном огне. Овощи для свекольника вместе с отваром охладим. Чтобы приготовить свекольник, лучше использовать кастрюли из нержавеющей стали. Лично я рекомендую торговую марку Korkmaz, известную своим качеством. Приобрести набор кухонной посуды этого производителя вы можете на сайте tamzam.ru.

Мясо для холодного супа промоем и отварим до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Свинину в свекольник полезные кулинарные советы украинской кухни рекомендуют нарезать кубиками. Очищенный и промытый картофель нарежем кубиками и поджарим на сковородке с растительным маслом, посолив по вкусу. Яйца отварим вкрутую. В свекольный суп промоем, очистим от хвостиков и нарежем кубиком свежий огурец. Перья зеленого лука и укроп промоем, нарежем и разотрем вместе с солью деревянным пестиком.

Чтобы приготовить свекольник, рецепты холодных супов рекомендуют в свекольный отвар положить зелень, мясо, огурец, картофель. Приправу из хрена разотрем с небольшим количеством сметаны и тоже положим в летний суп. Добавим сок из оставшегося лимона и при необходимости посолим.

Кулинарные рецепты украинской кухни предлагают рассыпать свекольник по тарелкам, и в каждую порцию положить свежую сметану и кружочки нарезанных яиц. Полезные кулинарные советы рекомендуют использовать сметану 25-30 процентов жирности.