Свекольный салат с селедкой
Салат из сельди с пряными растениями и специями предлагает украинская кухня.
Ingredients
- картофель - 4 шт
- свекла маринованная - 1 шт
- огурец маринованный - 2 шт
- луковица - 1 шт
- яблоки - 2 шт
- майонез - 20 грамм
- зелень петрушки - 1 пучок
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Instructions
Луковицу очистите и мелко посеките ножом. Картофель отварите в мундирах, а после остывания очистите и нарежьте кубиками. Соленую сельдь очистите от кожи, вытащите все косточки и нарежьте небольшими кусочками.
Все подготовленные ингредиенты уложите в тарелку и перемешайте, добавьте черный молотый перец, немного измельченного укропа и соль. Заправьте салат майонезом и поставьте в холодильник на 30 минут. Сверху украсьте его целыми веточками петрушки. При желании майонез можно заменить йогуртом или кефиром.
Ингредиенты: картофель – 4 штуки; свекла маринованная – 1 штука; огурец маринованный – 2 штуки; луковица – 1 штука; соленая сельдь – 500 грамм; яблоки – 2 штуки; майонез – 20 грамм; зелень петрушки или укропа – один пучок; черный молотый перец и соль – по вкусу.
Салат из сельди с пряными растениями и специями предлагает украинская кухня. Рецепты украинской кухни представляют овощной салат с сельдью с добавлением свежего яблока. Овощное блюдо с рыбой имеет очень богатый минеральный состав. Эфирные масла, которые входят в состав петрушки обеспечивают пикантный вкус и тонкий аромат готового блюда. Украинская кухня использовала зелень петрушки с давних времен. Пряное растение это кладезь витамина С, содержит каротин, который продлевает жизнь человеку.
Блюда с зеленью петрушки содержат калий, кальций, фосфор, железо. Эти минеральные вещества укрепляют кости, улучшают состояние зубов, повышают гемоглобин, укрепляют сердечную мышцу, Маринованную свеклу и огурцы нарежьте кубиками. Яблоки очистите, вырежьте плодоножку, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками. Если вы приобрели яблоки в супермаркете, то их следует предварительно промыть в проточной горячей воде или на несколько секунд поместить в кипяток. Это позволит удалить восковое покрытие, которое защищает яблоки от гниения и насекомых.
Add to Favourites