Ингредиенты: картофель – 4 штуки; свекла маринованная – 1 штука; огурец маринованный – 2 штуки; луковица – 1 штука; соленая сельдь – 500 грамм; яблоки – 2 штуки; майонез – 20 грамм; зелень петрушки или укропа – один пучок; черный молотый перец и соль – по вкусу.

Свекольный салат с селедкой

Салат из сельди с пряными растениями и специями предлагает украинская кухня. Рецепты украинской кухни представляют овощной салат с сельдью с добавлением свежего яблока. Овощное блюдо с рыбой имеет очень богатый минеральный состав. Эфирные масла, которые входят в состав петрушки обеспечивают пикантный вкус и тонкий аромат готового блюда. Украинская кухня использовала зелень петрушки с давних времен. Пряное растение это кладезь витамина С, содержит каротин, который продлевает жизнь человеку.

Блюда с зеленью петрушки содержат калий, кальций, фосфор, железо. Эти минеральные вещества укрепляют кости, улучшают состояние зубов, повышают гемоглобин, укрепляют сердечную мышцу, Маринованную свеклу и огурцы нарежьте кубиками. Яблоки очистите, вырежьте плодоножку, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками. Если вы приобрели яблоки в супермаркете, то  их следует предварительно промыть в проточной горячей воде или на несколько секунд поместить в кипяток. Это позволит удалить восковое покрытие, которое защищает яблоки от гниения и насекомых.

Add to Favourites