Свинина – 1 кг, соль – по вкусу, перец черный горошек – 5 штук, лавровый лист – 1 штука, вино белое сухое – треть стакана, вода – треть стакана, чернослив – 200 грамм, изюм – 1 столовая ложка.

Свинина тушеная с черносливом

Кулинарные рецепты мясных блюд рекомендуют тушеную свинину в белом вине на праздничный стол. Чтобы стушить мясо, кусок окорока с небольшой прослойкой жира промоем, натрем солью и поместим в сотейник. Добавим воду, смешанную со столовым вином и будем тушить мясо в нагретом духовом шкафу, часто переворачивая его. Тушеную свинину доведем до полуготовности, добавим специи и будем продолжать процесс дальше.

Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют чернослив без косточки промыть, залить небольшим количеством воды и после набухания отварить до готовности в этой же воде, добавив промытый изюм.

В тушеную свинину в конце приготовления добавим изюм и чернослив, тщательно перемешаем и оставим под крышкой на 10 минут. Мясо в белом вине при подаче на стол нарежем ломтиками, выложим в тарелку и зальем образовавшимся во время приготовления блюда соусом.

Современная украинская кухня рекомендует на гарнир картофельное пюре.