На 4 порции готового блюда нам следует взять: свиные ребра – 1 кг вместе с салом, свинины для фарша – 170 грамм, мякоть яблока – 35 грамм, цедра лимона – из половины плода, зелень петрушки – 1 небольшой пучок, горчица – 1 чайная ложка, желе черной смородины – 1 десертная ложка, мука пшеничная – 1 столовая ложка, лук репчатый – 1 штука, куриный бульон – 280 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу или смесь молотых перцев в том же количестве, белое сухое вино – 100 грамм.

 Свиные ребрышки с фаршем

Для приготовления фаршированных ребрышек свиное мясо промоем, дадим стечь воде и перекрутим через мясорубку с крупной сеткой. Промытое яблоко очистим от семенной коробочки и кожуры и натрем на терке или очень мелко посечем ножом. Соединим ингредиенты вместе. Зелень петрушки промоем, а когда стечет вода, мелко нарежем ножом. Мясной фарш с яблоком по вкусу посолим и поперчим, добавим горчицу, петрушку и лимонную цедру, перемешаем.

Ребрышки порубим на порционные куски, промоем, сделаем надрезы между мясом и салом в виде карманов и поместим в них начинку. Перевяжем каждое фаршированное ребрышко пищевыми нитками.

Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем кольцами и выложим на дно формы. На лук поместим шкурой вверх фаршированные ребрышки, посолим по вкусу и поместим в нагретый духовой шкаф. Запекать мясное блюдо будем при температуре 180 градусов до готовности. Если при надрезе мяса из него выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Готовые ребра переложим в фольгу, завернем и оставим на кухне. Тем временем приготовим соус. Столовую ложку жира, который выделился во время приготовления, оставим в форме, всыплем муку, перемешаем, прогреем, постепенно добавим вино и поварим пару минут, затем нальем куриный бульон. Соус для мясного блюда поварим на протяжении 10-12 минут, чтобы он загустел. Затем его процедим, добавим горчицу, черносмородиновое желе, мясной сок, который образовался во время приготовления ребер. Соус тщательно перемешаем и перельем в соусник. Подадим как приправу к фаршированным ребрам.

Кстати, если вы выбираете загородные рестораны Киева для организации торжественного мероприятия, то рекомендую обратить внимание на сайт carivka.com.ua. Здесь представлена информация о наиболее известных ресторанах.