Селедка – 2 штуки, сливки – 1 стакан, простокваша – 1 стакан, творог – 50 грамм, горчица – 1 столовая ложка, зелень укропа – 1 пучок.

Для гарнира: картофель – 8 штук, соль – по вкусу, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – 2 столовые ложки.

Сельдь под маринадом — это пикантное рыбное блюдо. Селедку очистим от головы, внутренностей и костей, тщательно промоем под проточной водой, очистим от кожуры и нарежем кусочками.

Чтобы приготовить сельдь под соусом, сначала надо обработать кисломолочные продукты. Творог протрем через сито, и постепенно добавляя простоквашу, разотрем. Полученную массу разведем сливками. В соус для сельди добавим горчицу и мелко нарезанную зелень укропа. Рыбу зальем, а тем временем приготовим картофель.

Свежие клубни следует очистить, промыть и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера картошки. Овощи зальем кипящей водой, сварим до готовности, в конце приготовления посолим и отцедим от отвара. Чтобы заправить картофельное блюдо, репчатый лук нарежем, поджарим на разогретой сковородке с растительным маслом. Отварной картофель выложим на блюдо и посыплем поджаренным луком.