Ингредиенты: свинина – 100 грамм; соленая сельдь – 2 штуки; столовая свекла – 1 штука; яйца – 2 штуки; картофель – 3 штуки; яблоки – 2 штуки; майонез – 1 стакан; зелень петрушки – 50 грамм; соль — по вкусу.

Сельдь «под шубой» с мясом

Рецепты салатов представляют сельдь под шубой с добавлением мяса. Новогодний салат питательный, так как в его состав входят куриные яйца, свинина, рыба. Сочетание мясных продуктов с овощами улучшает пищеварение и усвояемость белка, который содержится в большом количестве, как в мясе, так и в сельди. Кстати, если вам нравится сушь, то на сайте smile-sushi.ru вы можете заказать этот продукт в любое время.

Белковая пища необходима человеку для роста организма, обновления клеток, пополнения энергетических запасов. Блюда из мяса и блюда из рыбы особенно востребованы в холодное время года. Белки рыбы содержат наибольшее количество незаменимых аминокислот, по сравнению с белками мяса, молочных продуктов и яиц. От жирности сельди зависит калорийность приготовленного блюда. Людям в пожилом возрасте диетологи рекомендуют включать в свой рацион питания рыбу нежирных сортов. Блюда из рыбы тормозят развитие атеросклероза.

Сельдь под шубой чтобы приготовить, картофель тщательно промоем, зальем кипящей водой, отварим в кожуре, после остывания очистите его и нарежьте кубиками. Свеклу для рыбного салата промойте, сварите и после того, как она остынет, снимите кожуру и натрите на крупную терку. Чтобы свеклу было легче очищать, сваренные овощи опустите на несколько минут в холодную воду. Куриные яйца отварите вкрутую и натрите на мелкую терку.

Полезные советы украинской кухни напоминают, что согласно санитарным нормам, куриные яйца перед приготовлением пищи надо тщательно промывать и насухо вытирать хлопчатобумажным полотенцем. Свинину для приготовления селедки под шубой сварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте кубиками. Чтобы мясо оставалось сочным, для варки опускайте его в кипящую воду. Сельдь разделайте, удалите все косточки и посеките ножом. Промытое яблоко очистите и после удаления плодоножки и сердцевины нарежьте кубиками.

Салат «Сельдь под шубой» выкладывайте слоями. Сначала уложите слой измельченного картофеля, затем яблоки, потом натертую свеклу и сельдь. После этого укладывают слоя мяса и снова все повторяют. Каждый слой слегка смазывают майонезом и слегка солят. Сверху рыбный салат украшают зеленью петрушки.