Мука – 300 грамм, яйцо куриное – 1 штука, мед – 2 столовые ложки, сахар – 2,5 столовые ложки, жир гусиный – 2 столовые ложки, какао – 1 десертная ложка, сода – половина чайной ложки, молоко – 250 грамм, сахар ванильный – 3 грамма, ядро грецкого ореха – две трети стакана, жир – для смазывания противня.

Сладкие осетинские пироги

Если вы не знаете, как готовятся осетинские пироги, то имейте ввиду, что в этом нет ничего сложного. Процесс приготовления занимает не так много времени, а в итоге вы получаете вкуснейшее блюдо. Чтобы замесить тесто для пирога, муку просеем через сито и смешаем с содой и ванилином.

Сладкие осетинские пироги в последнее время стали таким же популярным блюдом, как пицца. Яйцо разотрем с сахаром в однородную массу, всыплем мед, какао порошок, растопленный жир, тщательно разотрем и разведем молоком. В муке сделаем углубление и, постепенно вливая жидкость, замесим тесто. Сдобное тесто для медового пирога вымешаем в однородную массу, чтобы не было комочков, и всыплем слегка подсушенное ядро грецкого ореха.

Для выпечки сдобного пирога рекомендуется противень смазать жиром и посыпать молотыми сухарями. Медовое тесто выльем на противень равномерным слоем и поместим в нагретый духовой шкаф для выпечки. Готовый пирог охладим, нарежем ромбиками и поместим на блюдо.