Сметана – 180 грамм, мясной бульон – 180 грамм, мука пшеничная – 1 столовая ложка, масло сливочное – 1 столовая ложка, перец черный молотый – по вкусу, соль – по вкусу, соус томатный – 1 столовая ложка, зелень укропа – 1 пучок.

Сметанный соус для мясных блюд

Чтобы приготовить приправу в мясное блюдо, сначала на сухой сковороде поджарим до кремового цвета муку, положим сливочное масло и прогреем до образования однородной массы. В мучную смесь для сметанного соуса постепенно выльем мясной бульон, вскипятим, посолим по вкусу и поперчим. В приправу для мясных блюд добавим сметану, томатный соус и поварим в течение 5 минут. Рецепты из сметаны, которые можно найти на сайте http://obzhora.biz/ рекомендуют соус в готовом виде смешать с нарезанной зеленью укропа. Кулинарные рецепты блюд из сметаны указывают на то, что соус во время приготовления следует тщательно перемешивать, чтобы не допустить образование комочков. Готовый продукт процедим сквозь сито, если все же масса вышла не однородная.

Соусы для мясных и рыбных блюд украинская кухня широко использует в своей рецептуре. Они способствуют лучшей усвояемости готовой пищи, а также улучшают вкусовые качества и увеличивают объем порции. Сметанный соус делает блюда намного вкуснее, повышая при этом аппетит. А хороший аппетит способствует в свою очередь пищеварению и усвояемости полезных веществ в более полном объеме.

Соус из сметаны рецепты украинской кухни предлагают использовать не только для мясных блюд. Сметанным соусом можно дополнить картофельное пюре, овощные котлеты, отварные макароны. Соусы повышают калорийность приготовленных блюд, делают их более сочными. Основой для приготовления многих соусов является мясной бульон. Незаменимый ингредиент — это пшеничная мука, которую поджаривают на сухой сковороде или с добавлением сливочного масла. Поджаренная мука приобретает приятный ореховый запах. Некоторые рецепты рекомендуют также добавлять белое вино.