Почки свиные – 200 грамм, телятина – 250 грамм, огурцы соленые – 3 штуки, лук репчатый – 3 штуки, масло растительное – для жарки, помидор свежий – 150 грамм, чеснок – 3 зубка, лимон – 1 штука небольших размеров, перец красный молотый – половина чайной ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зеленый укроп – 1 пучок, сметана – треть стакана.

Солянка подольская

Современная украинская кухня рекомендует для приготовления солянки сварить бульон. Для этого почки вымочим в холодной воде, меняя ее несколько, раз и нарежем кусочками. Телятину промоем, нарежем порционными кусками и вместе с почками зальем водой. Бульон для солянки доведем до кипения, соберем пену сварим на медленном огне до готовности. Украинская кухня научит вас как варить солянку.

Рецепты приготовления первого блюда рекомендуют репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и немного поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом. К луку добавим нарезанный брусочками соленый огурец, раздавленный чеснок, и очищенный от кожуры и натертый на мелкой терке свежий помидор. Массу потушим при частом помешивании, чтобы из помидоров испарилась жидкость. Рецепты украинской кухни рекомендуют к тушеным овощам добавить мясо и почку, прогреть, посолить, поперчить. Солянку разведем в кастрюле бульоном, доведем до кипения и поварим 4-6 минут.

Рецепты приготовления солянки предусматривают при подаче готового блюда на стол в каждую тарелку положить очищенный от кожуры и нарезанный кружочками лимон. Солянку посыплем нарезанной зеленью и добавим по вкусу сметану. Приятного Вам аппетита!