Вода — 2 литра, щука — 1,2 кг, огурцы соленые — 3 штуки, лук репчатый — 1 штука, морковь — 1 штука, корень сельдерея, соль и перец черный молотый по вкусу, лимон — 4 кружочка, оливки консервированные — 1 банка, зелень укропа.

Чтобы приготовить солянку со щукой, рыбу очистим, промоем и нарежем кусочками. Овощи и коренья для солянки промоем. Сельдерей и морковку нарежем соломкой, репчатый лук измельчим и слегка поджарим вместе на растительном масле. Огурец в солянку очищаем от хвостиков и нарезаем брусочками.

Воду для солянки вскипятим, добавим огурец, затем нарезанные кусочки рыбы и варим 8 минут. В рыбную солянку добавляем поджаренные коренья, черный перец горошек, солим по вкусу. Когда щука сварится, в солянку добавим консервированные оливки и нарезанный лимон. Солянку при подаче на стол посыплем мелко нарезанной зеленью укропа.