Рецепт приготовления

На 200 грамм гороха берут 500 грамм картофеля, по 2 корня морковки и петрушки, 1 луковицу, 50 грамм сала, пол столовой ложки муки, 2 литра горохового отвара. По вкусу добавляют соль, перец, лавровый лист.

Прежде, чем приступить к приготовлению супа горохового, следует тщательно перебрать горох. После этого его промывают, варят до полуготовности, добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель и варят еще около 10 минут. Морковку и петрушку нарезают мелкими кубиками, лук секут и поджаривают на сале, которое также нарезают кубиками.

Чтобы гороховый суп приобрел более приятный аромат, ингредиенты поджаривают с добавкой пшеничной муки. Овощи разводят гороховым отваром, добавляют в суп и варят еще около 10 минут. В конце варки в кастрюлю кладут соль, перец и лавровый лист. Подавая на стол, суп гороховый украшают мелко нарезанной зеленью петрушки.

суп гороховый
суп гороховый