На 200 граммов курицы берут по 200 граммов говядины, телятины и ветчины, 100 граммов булки, полстакана сметаны, 2 желтка, по 1 корню моркови и петрушки, половинку корня сельдерея, 1 луковицу, 2 л бульона. По вкусу добавляют соль, перец, зелень.

Суп из говядины

Перед тем, как варить суп из говядины, мясо отделяют от костей, которые измельчают, заливают холодной водой и варят вместе с подготовленной курицей. Сваренную курицу вынимают из бульона, отделяют мясо от костей, которые продолжают варить вместе с другими костями 2-3 часа, после этого бульон процеживают.

Сваренное куриное мясо смешивают с сырой телятиной, говядиной или ветчиной, очищенными и нарезанными морковкой, петрушкой, сельдереем, и все вместе два раза пропускают через мясорубку с густой решеткой. Это делается для того, чтобы суп из говядины приобрел более приятный вкус. Полученную массу поджаривают на сливочном масле, добавляют размоченную в бульоне булку, хорошо перемешивают, опять пропускают через мясорубку, добавляют процеженный бульон, солят, кладут душистый и горький перец.

После этого суп из говядины варят несколько минут и заправляют сметаной, смешанной с сырыми желтками и сливочным маслом. Подавая на стол, говяжий суп в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепты украинской кухни базируются на рациональном питании. Человек должен ежедневно получать набор необходимых организму витаминов, минеральных веществ, белки, жиры и углеводы в нужном количестве. Правильное сочетание этих элементов обеспечит здоровую пищу. Украинская кухня предлагает первые блюда, вторые блюда и закуски, приготовленные из измельченных продуктов. Говяжий суп с пряными кореньями и сметаной, дополненный зеленью — это кладезь витаминов и минеральных веществ, источник белка с незаменимыми аминокислотами. Пряные растения защищают организм от вредоносных бактерий.