Для приготовления этого блюда берут потроха, ребра и голову кролика, 1 луковицу, 1 морковку, 3 корешка петрушки, несколько горошин черного перца. Еще в суп кладут помидоры 3 ст. ложки манной крупы и сливочного масла, а также соль.

Суп из кролика

Суп из кролика – недорогое и питательное блюдо украинской кухни. Его готовят из тех частей тушки кролика, которые не годятся для приготовления вторых блюд. При желании можно использовать и замороженные продукты. Мясо кролика помещают в кастрюлю и заливают холодной водой. Доводят до кипения, солят и кладут в емкость луковицу, корешки петрушки и сельдерея, а также мелко нарезанную морковку. При желании можно добавить черный перец горошком. В таком виде суп из кролика варится 25 минут.

Затем в суп добавляют 3 небольших свежих помидора и продолжают варить до тех пор, пока мясо не будет готово. После этого мясо извлекают из супа, а бульон процеживают через мелкое сито. Параллельно поджаривают на сливочном масле положенную по рецепту манную крупу на сливочном масле и после того, как она будет готова, добавляют все это в суп из кролика. На стол готовое блюдо подается в горячем виде.

Суп из кролика — это диетическое блюдо. Мясо кролика нежное и вкусное, богато на белки. Блюда с кроликом легкоусвояемые, а помидоры способствуют похудению. Овощи богаты каротином, который продлевает жизнь человеку и очень вкусные. Суп из кролика с помидорами имеет высокие вкусовые качества и целебные свойства благодаря пряным растениям.

Фрукты и овощи незаменимы на нашем столе. Овощные блюда предупреждают развитие атеросклероза, нормализуют давление и не допускают образования онкологических заболеваний. Продукты растительного происхождения содержат витамины С и Р, а также каротин, которых нет в мясных, рыбных и молочных продуктах. Данный вид витаминов укрепляет стенки сосудов и принимает активное участие во многих обменных процессах по обеспечению нормальной жизнедеятельности организма. Блюда с фруктами и блюда с овощами выводят из организма вредные вещества в том числе и радионуклиды. Овощные соки способствуют обновлению клеток.