Мясо домашней курицы – 1 кг, вода – 3,5 литра, лук зеленый – 1 пучок, шпинат – 0,5 кг, масло сливочное – 70 грамм, мука – 2 десертные ложки, яйцо куриное – 3 штуки, сметана – 600 грамм, зелень петрушки – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, яйцо куриное – 2 -3 штуки, соль – по вкусу, перец красный молотый – по вкусу.

Суп из шпината

Рецепты первых блюд представляют крем суп из шпината и курицы. Чтобы сварить суп, подготовленное мясо поместим в эмалированную кастрюлю, зальем холодной водой, доведем до кипения, соберем пену и будем варить при закрытой крышке до готовности мяса. Куриный бульон для супа в конце приготовления посолим.

Зеленый лук и шпинат в первое блюдо переберем, промоем, мелко нарежем и положим в суп. Чтобы суп заправить, муку подсушим на сухой сковородке, положим сливочное масло, прогреем, смешаем с молотым перцем и раздавленными зубками чеснока. Поджарку добавим в суп, вскипятим.

Куриный бульон с дополнительными ингредиентами процедим и протрем через дуршлаг. Суп по вкусу посолим. Чтобы витаминное блюдо заправить, куриное яйцо промоем, разотрем со сметаной в однородную массу, введем в суп и прогреем без кипячения. Готовое первое блюдо при подаче на стол посыплем промытой и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Суп на курином бульоне хорошо сочетается с гренками.

Мясные бульоны очень вкусны, питательны, содержат большое количество белка. Суп с курицей насыщен экстрактивными веществами, поэтому отличается великолепным ароматом и приятным вкусом. Куриный суп можно также сварить с потрохами. Мясной бульон для супа можно приготовить накануне вечером, а первое блюдо сварить на второй день.