Говядина на кости – 450 грамм, свиные ребрышки – 250 грамм, вода – 3 литра, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, корень сельдерея – 150 грамм, корень петрушки – 1 штука, свекла столовая – 150 грамм, капуста белокочанная – 350 грамм, соус томатный – половина стакана, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, масло сливочное – 2 столовые ложки.

Суп на мясном бульоне

В отечественной кухне супы являются неотъемлемым элементом полноценного питания. Они приготавливаются из самых различных ингредиентов. Например, для супа харчо рецепт может существенно отличаться для разных регионов. Ну а классический способ приготовления вы можете узнать на сайте varenikoff.ru.

Чтобы приготовить протертый суп, мясо промоем, зальем холодной водой, поместим на огонь, доведем до кипения и соберем пену. Мясной бульон будем варить на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой. Следите чтобы отвар не бурлил, а лишь шевелился. Бульон для супа посолим по вкусу и сварим до готовности мяса. Чтобы сварить протертый суп, говядину и свинину с бульона достанем. Мясо используем для приготовления блинчиков.

Столовую свеклу очистим, промоем и нарежем на крупные кружочки. Корень петрушки, морковь и сельдерей оскоблим, промоем и нарежем на несколько частей. Белокочанную капусту нарежем крупным кубиком. В мясной бульон опустим овощи и доведем до кипения. Протертый суп будем варить, чтобы овощи стали мягкие. Достанем их с бульона и протрем сквозь металлическое сито с крупными отверстиями. Овощи для супа можно также натереть на терке. Опустим их обратно в мясной бульон. Суп по вкусу посолим, добавим томатный соус и немного сахарного песка.

Суп на мясном бульоне при подаче на стол разольем в тарелки. В каждую порцию положим кусочек сливочного масла. Готовое первое блюдо посыплем мелко нарезанной зеленью укропа. Вместо масла суп можно дополнить сливками, добавив их в тарелку.