Картофель – 4 штуки, горошек зеленый – две трети стакана, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, капуста – 100 грамм, зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Суп овощной диетический

Рецепты блюд в великий пост представляют диетическое блюдо в виде овощного супа. Первое блюдо легкое для пищеварения, быстро переваривается и усваивается организмом. Суп из овощей насыщен витаминами и минеральными веществами. Овощи являются основным источником поступления в организм минеральных веществ. Супы оказывают благотворное воздействие на слизистую желудка и кишечника. Клетчатка, которая входит в состав овощей способствует быстрому продвижению пищи по кишечнику.

Чтобы приготовить диетический суп, картофель очистим, промоем и нарежем соломкой. Морковь для овощного супа оскоблим, промоем и тоже измельчим в виде соломки. В морковке под кожурой сосредоточена основная часть сахаров, которые входят в состав корнеплода.  Репчатый лук в диетическое блюдо очистим от шелухи, промоем в холодной воде, нарежем соломкой, смоченным в воде ножом. Холодная вода защитит наши глаза от слез во время работы с луком.

Белокочанную капусту очистим от верхних листьев, промоем и нашинкуем соломкой. Овощи поместим в кастрюлю и зальем нужным количеством кипящей воды. Такая технология позволит сохранить максимальное количество витаминов, которые содержатся в сырых овощах. Проварив 8 минут на небольшом огне, диетический суп солим и добавляем зеленый горошек. Овощной суп варим до готовности, разливаем в тарелки и посыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки.