Кости телячьи – 0,5 кг, вода – 2 литра, лук репчатый – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, морковь – 1 штука, сельдерей – 1 штука, кольраби – 1 штука, мука – половина столовой ложки, масло сливочное – 1 столовая ложка, сметана – 200 грамм, соль – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок.

Суп овощной на костном бульоне

Чтобы приготовить овощной суп, сначала сварим бульон из костей. Кости промоем, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, доведем до кипения, соберем пену. Если пену не собирать, то бульон получится мутным, но вкусовые качества его будут выражены более ярко. В этом случае готовый бульон рекомендуется процедить через густое сито. Варить бульон из телячьих костей будем на протяжении 2,5 часов при медленном кипении. Отвар должен лишь шевелиться, но не бурлить, иначе испортится и вкус, и внешний вид готового бульона. Для улучшения вкусовых качеств рецепты супов рекомендуют кости, предназначенные для бульона, слегка поджарить в нагретом духовом шкафу.

Овощи для супа очистим и тщательно промоем, нарежем кусочками, сложим в кастрюлю. К овощам добавим сливочное масло и стакан сваренного бульона и будем тушить до готовности. Затем коренья протрем через сито, смешаем с бульоном, доведем до кипения. Пшеничную муку разотрем со сметаной и заправим суп. Готовое блюдо по вкусу посолим, вскипятим, снимем с огня. Зелень укропа и зелень петрушки промоем, осушим от воды, мелко нарежем. Овощной суп разольем в тарелки и посыплем зеленью.

Супы – это необходимые блюда в рациональном питании любого человека. Большая часть населения ежедневно употребляет в пищу это вкусное и полезное блюдо. Супы готовят на отварах, бульонах, воде и молоке. Мясные и мясокостные бульоны содержат экстрактивные вещества, жиры, белки и минеральные соли. Если не употреблять регулярно супы, то существенно повышается риск возникновения желудочно-кишечных заболеваний.

Частный нотариус Гончаров Филипп Юрьевич предоставляет полный спектр нотариальных действий. На сайте notarius-goncharov.ru вы найдете подробную информацию.