На 5-6 сушеных грибов следует взять полстакана перловой крупы, 500 грамм картофеля, по 1 корню петрушки и морковки, 1 луковицу, 3 столовых ложки сливочного масла, полстакана сметаны, 1 столовую ложку муки, 1 стакан свекольного кваса и полтора литра воды.

суп перловый

При желании перловый суп можно сварить и без грибов, но с ними он приобретает более приятный вкус. Чтобы сварить суп с перловкой, сухие грибы тщательно промывают, замачивают в теплой воде часов на восемь для набухания. Сухие грибы можно замочить в молоке, они получатся как свежие. Подготовленные для перлового супа грибы заливают 1,5 литрами воды и варят до готовности. Сваренные грибы промывают, нарезают мелкими кубиками, а отвар процеживают. В дальнейшем он будет основой перлового супа.

В кипящий грибной отвар кладут очищенный и нарезанный кубиками картофель, варят в течение 10 минут и добавляют сваренные отдельно перловые крупы. Чтобы ускорить процесс приготовления крупу тщательно промоем, зальем одним стаканом холодной воды и оставим для набухания. Перловку сварим в этой же воде. Морковку, петрушку и лук очистим, тщательно промоем, мелко нарежем и поджарим на сливочном масле в разогретой сковороде. Все это кладут в кастрюлю, где варится перловый суп.

Затем туда же добавляют нарезанные грибы, перец, лавровый лист, соль, доливают свекольный квас и варят еще около 5-8 минут. В тарелку с перловым супом при подаче на стол кладут мелко нарезанную зелень петрушки и заправляют сметаной.

Супы в украинской кухне — это незаменимые блюда. Сварить суп можно в скоромном варианте на мясном бульоне или со сливочным маслом. Для жарки сливочное масло кулинары рекомендуют использовать в топленом виде. Постный суп рецепты украинской кухни предлагают готовить на грибном бульоне или овощном отваре. Пряные растения и специи придадут готовому блюду остроту, приятный аромат и вкус.

Если вы хотите узнать все о рецептах красоты и здоровья, то рекомендую посетить сайт teachay.ru. Здесь вы найдете рекомендации по организации правильного питания и множество полезных рецептов.