Картофель — 10 штук, морковь — 1 штука, луковица — 1 штука, филе рыбы 0,5 кг, соль и перец по вкусу, лавровый листок

Чтобы приготовить еду на водяной бане, можно воспользоваться обычной посудой, если у Вас нет пароварки. Приготовление пищи на пару – это сохранение витаминов в максимальном объеме и гарантия превосходных вкусовых качеств. Приготовить пищу на пару можно даже в походе, не речке и т. д.

Для приготовления пищи на пару понадобится пиала или миска. Лук мелко режем. Нарезаем кусочками морковь, картофель и филе мороженой рыбы. Все это солим, перчим, добавляем лавровый лист, перемешиваем и кладем в подготовленную пиалу. Чтобы приготовить рыбу с овощами на пару, ставим пиалу в эмалированную кастрюлю, которую наполняем кипятком. Вода не должна попадать в пиалу. Кастрюлю плотно закрываем крышкой, на верх кладем мокрое полотенце. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь уменьшаем.

Суп, приготовленный на водяной бане
Суп, приготовленный на водяной бане

Процесс приготовления пищи на водяной бане занимает 4-5 часов на минимальном огне. Часа через 2-3 кастрюлю следует открыть и при необходимости долить воды. У Вас получится ароматный суп с неповторимым вкусом. Процесс приготовления пищи на природе процесс не трудоемкий, к тому же обед будет вкусный!