Рецепт приготовления

На 700 грамм картофеля понадобится по одному корешку морковки и петрушки, 2 луковицы, полстакана зеленого горошка, 4 ст ложки сливочного масла, 2 желтка, полстакана сливок или молока. По вкусу можно добавить соль и зелень.

Чтобы приготовить суп с зеленым горошком, морковку, петрушку и лук очищают, нарезают мелкими кубиками и поджаривают на сливочном масле. В кипящую воду кладут очищенный и нарезанный кубиками картофель и дают закипеть. Затем в кастрюлю, в которой варится суп с зеленым горошком, добавляют свежий горошек, поджаренные корешки и лук. Все это варят в течение 15 минут.

В конце приготовления суп солят и, сняв с огня, заправляют смесью молока или сливок с желтками. Подавая на стол, суп с зеленым горошком посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

суп с зеленым горошком
суп с зеленым горошком